TAKALAR TOPIKTERKINI.ID,
Kesehatan merupakan pelayanan dasar wajib yang perlu mendapat atensi khusus oleh pemerintah karena menentukan kualitas kemanusiaan dan SDM.
Demikian sambutan awal pj bupati takalar, Setiawan Aswad saat memperingati 3 tahun rumah sakit pratama polombangkeng utara takalar selasa 13/06-2023.
Dikatakan bahwa kesehatan juga merupakan salah satu komponen indeks pembangunan manusia.
Dalam peringatan hari jadi katanya ada 3 hal yang menjadi inti dari perayaan ini yakni selebrasi atau perayaan
Dengan segala keterbatasan dan dinamika yang ada, rumah sakit pratama mampu dijalankan dan dipertahankan eksistensinya.
Kemudian, yang kedua refleksi dan evaluasi terhadap keberadaan rumah sakit baik itu dari segi target, maupun kondisi-kondisi yang dialami selama ini.
Dari 3 tahun awal masuk stadium, Setiawan berharap agar tidak prematur karena ini masih ditahapan awal dan setelah selebrasi dan refleksi, akan ada rekomendasi dan aksi dalam melakukan perbaikan layanan dan tiga tahun ini menjadi pijakan untuk menjadi lebih baik kedepan.
Untuk memperbaiki layanan kesehatan di takalar termasuk dirumah sakit pratama, pemerintah daerah kabupaten takalar mengupayakan untuk mendapatkan bantuan sarana dan prasarana kesehatan.
Olehnya itu tidak boleh ada diskriminasi bagi masyarakat karena ini menyangkut kemanusiaan, kata Setiawan.

Muluati – MaggarisiSaiyye