TAKALAR TOPIKTERKINI.ID,
Demikian kata Pj Bupati Takalar, Setiawan Aswad saat memberikan pendapat akhir penyerahan empat ranperda baru-baru ini di gedung DPRD takalar
Dikatakan bahwa eksekutif bersama legislatif sudah bergerak maju menyetujui sejumlah ranperda pembangunan yang merupakan bagian penting untuk masyarakat, mengingat salah satu fungsi DPRD yakni fungsi legislasi membuat undang- undang bersama mitra dalam hal ini pemerintah kabupaten, kata Dr. Setiawan.
Pj Bupati melanjutkan bahwa hadirnya ranperda tentang kepemudaan, merupakan salah satu upaya pemerintah dalam menjalankan tanggung jawabnya melaksanakan penyadaran, pemberdayaan dan pengembangan potensi pemuda sesuai dengan karakteristik dan potensi daerah.
Ranperda selanjutnya adalah tentang pencegahan dan peningkatan kualitas perumahan dan pemukiman kumuh diharapkan dapat berjalan dengan baik dan upaya pemerintah lebih maksimal karena telah memiliki landasan hukum.
Dalam pengelolaan sampah juga dibutuhkan kepastian hukum, peran masyarakat maupun dunia usaha dituntut untuk mengelola sampah secara profesional, efektif dan efisien serta ranperda tentang perangkat desa diharapkan menjadi perda yang bisa menjadi acuan bagi desa dalam mengatur perangkat didesanya, kata Setiawan Aswad.
Semua fraksi di DPRD takalar masing-masing , fraksi gerindra, PKS, PAN, golkar, bintang kebangkitan persatuan,takalar hebat dan fraksi nasdem
setuju ranperda tersebut menjadi perda

MaggarisiSaiyye